
잡내 없이 부드럽고 촉촉하게, 보쌈 삶는 황금 비율 공개보쌈은 밖에서 사 먹어야 제맛이라 생각하시나요?사실 집에서도 몇 가지 포인트만 알면냄새 없이, 퍽퍽하지 않게부드럽고 촉촉한 보쌈을 아주 간단하게 만들 수 있어요.냄비 하나만 있으면 완성되는 초간단 보쌈 레시피,오늘 저녁 메뉴로 바로 도전해보세요!기본 재료 준비재료 분량 (2~3인 기준) 참고 사항돼지고기 수육용 (목살 or 삼겹살)600g두툼한 통덩어리대파1대큼직하게 썰기양파1/2개반으로 썰기마늘6~8쪽통마늘 그대로생강2~3쪽없으면 생략 가능된장1큰술잡내 제거용맛술 or 소주2큰술필수는 아님월계수잎2장없으면 생략 가능통후추약간잡내 제거에 효과적1. 냄비에 재료 모두 넣기냄비에 고기를 넣고고기가 충분히 잠기도록 물을 붓습니다.그다음 준비한 양파, 파,..