요리

에어프라이어 하나면 끝! 베이컨말이 아스파라거스 간단 레시피

여행가고싶어요 2025. 4. 23. 05:15

고급스러워 보이는데? 막상 해보면 10분 컷! 맛과 비주얼 둘 다 잡은 초간단 간식 레시피 공개✨

베이컨말이 아스파라거스 에어프라이어 요리 사진

요리 좀 해보신 분들이라면 다들 공감하실 거예요. “간단하게 만들고 싶은데, 또 너무 평범하면 손이 안 간다...” 딱 요 사이에서 고민될 때! 완벽하게 해결해줄 아이템이 있어요~


그게 바로, 에어프라이어로 만드는 **베이컨말이 아스파라거스** 입니다!! 🤤
보기엔 있어 보이는데, 진짜 만들기 쉬워서... 만들어보고 나면 허무할 수도 있어요 ㅋㅋ 그래서 저는 손님 오기 전에도 이거 후다닥 돌려놓고, “나 이런 거도 해~” 하고 티 냅니다 😎

이번 글에서는요~ 🍴 아스파라거스 손질부터 🥓 베이컨 말기 스킬, 🔥 에어프라이어 온도/시간 팁까지! 한눈에 보실 수 있게 정리해드릴게요~

요즘처럼 간편하면서도 예쁘게 차려먹고 싶은 시즌에 완전 찰떡 메뉴구요, 단짠단짠한 맛과 아삭한 식감의 조합... 이건 그냥 무조건 맛있어요 ㅠㅠ 그럼 지금 바로, 만들어봅시다! ✨

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1. 재료 준비부터 심플하게! 부담 노노😎

필요한 재료 진짜 간단해요~ ✔ 아스파라거스 한 줌 ✔ 베이컨 (얇은 거 추천!) ✔ 올리브유 약간 ✔ 소금, 후추 ✔ 선택 재료로는 파마산 치즈, 발사믹 글레이즈 정도? 마트 한 바퀴 돌면 다 구할 수 있어서 장바구니 부담도 없어요~ 아스파라거스는 요즘 제철이라 그런지 가격도 착했구요, 베이컨은 집에 있는 거 썼어요 ㅎㅎ 이 조합, 맛 없을 수가 없죠 진짜루요 🤤

2. 아스파라거스 손질, 어렵지 않아요! ✂️

아스파라거스는 밑동 쪽이 질기거든요? 그래서 제일 밑부분 2~3cm 정도 툭 잘라내주고요, 필러로 겉 껍질 한 번 슥슥 벗겨주면 식감이 훨씬 좋아요~
(근데 귀찮으면 안 해도 됨... 저도 자주 안 벗겨요 ㅋㅋ)
그 다음엔 물에 살짝 씻고 키친타월로 물기 쫙 빼주세요! 물기 있으면 베이컨이 잘 안 감기니까 이게 중요포인트에요!

3. 베이컨 말기, 팁은 살짝 대각선으로! 🥓

이제 본격적으로 감싸줄 타임이죠~ 아스파라거스 한 줄에 베이컨 한 장! 끝에서부터 대각선으로 살짝 당겨가며 말면 모양도 예쁘고 고정도 잘돼요! 너무 꽉 말면 안 익을 수 있으니, 적당히 여유 있게 말아주는 게 좋아요.
그리고 접힌 부분은 바닥으로 가게 놓으면 잘 안 풀려요 ㅎㅎ 이때 아이랑 같이 하면 의외로 재밌어요~ 꼬물꼬물 만지는 재미 있음!

 

4. 에어프라이어 세팅은 어떻게? 🔥

온도는 **180도**, 시간은 **10~12분** 정도면 딱이에요! 저는 중간에 한 번 열고 돌려줬어요~ 그래야 골고루 바삭해지거든요! 베이컨에서 기름이 나와서 따로 기름칠은 안 해도 되지만, 아스파라거스에 올리브유 살짝 발라주면 더 고소하고 색도 예쁘게 나와요~ 기름 받이 깔고 돌리면 청소도 편하구요 ㅎㅎ 치익~ 소리 들리면 침 고이는 그 느낌... 아시죠? 🤤

5. 완성! 근데 플레이팅이 반이다 그쵸? 🍽️

다 구워지면 겉은 바삭, 안은 촉촉~ 아스파라거스가 절묘하게 익어서 진짜 식감 최고에요! 이거 그냥 접시에 막 놓지 마시고, 접시에 지그재그로 놓고 파마산 살짝 뿌려보세요! 있어 보임 300% 상승합니다 ㅋㅋ 발사믹 글레이즈나 머스터드 찍어 먹어도 꿀맛이고, 간식으로도, 와인이랑 같이 안주로도 어울려서 활용도 최고에요!! 아이들도 의외로 잘 먹더라구요~

6. 보관법도 알려드림! 남은 건 이렇게 🍱

만약 너무 많이 만들어서 남았다? 그럼 그냥 냉장 보관해뒀다가 에어프라이어로 5분만 다시 돌리면 끝이에요! 전자레인지보다는 에프가 식감 살리기에 훨~씬 낫구요! 차가워도 맛있긴 하지만, 따뜻할 때 그 아삭+짭짤한 조합이 진짜 미쳤어요 ㅎㅎ 그리고 남은 걸 샐러드에 잘라 넣으면 고급 레스토랑 감성 폭발✨

7. 진짜 10분이면 완성되는 기적의 간식✨

사실 처음엔 “이게 무슨 요리야~” 했는데요, 만들고 나면 왠지 모르게 뿌듯해요! 비주얼도 예쁘고 맛도 고급스러워서 손님 초대용으로도 완전 추천하고요, 혼술할 때나 간단한 야식으로도 딱이에요~ 특히 아스파라거스 특유의 식감 덕분에 질리지도 않구요 ㅎㅎ 에어프라이어만 있으면 누구든 뚝딱 가능합니다!

이 조합, 자주 궁금해하시더라구요~

✔️ 아스파라거스 말고 다른 채소도 되나요?
👉 당연하죠! 팽이버섯, 새송이버섯, 파프리카, 브로콜리 줄기까지도 가능해요~ 단, 수분이 많은 채소는 물기 꼭 제거해주셔야 베이컨이 바삭하게 익어요!

✔️ 에어프라이어 없으면 어떻게 해요?
👉 프라이팬에서도 충분히 가능해요! 기름 살짝 두르고, 중불에 앞뒤로 노릇하게 구우면 끝! 다만 기름이 튈 수 있으니 조심하세요~

✔️ 칼로리는요...? 살찌지 않을까요? 😭
👉 뭐… 베이컨인데 당연히 약간 기름은 있죠 ㅋㅋ 근데 아스파라거스가 수분 많고 포만감도 있어서 3~4개만 먹어도 은근 배 차더라구요! 폭식만 안 하시면 괜찮아요~ 뭐든 적당히가 답이죠!

 

이런 레시피는 자꾸 해먹게 돼요... 진짜루요

에어프라이어로 해먹는 간단 레시피 진짜 많지만, 이건 좀... 고급지면서도 은근 중독성 있는 그 맛이라 계속 찾게 되더라구요! 사실 해보면 너무 쉬워서 놀라실 수도 있어요 ㅋㅋ

아이 간식으로도 좋고, 어른들 술안주로도 좋아요~ 뭔가 뿌듯한 요리 하나 만들고 싶을 때 요거 한 번 해보세요. 재료도 간단, 과정도 간단, 근데 맛은 간단하지 않다!! 이게 핵심입니다 😆

여러분은 어떤 재료랑 말아보셨나요?

오늘 소개해드린 베이컨말이 아스파라거스, 혹시 여러분만의 응용 버전도 있으신가요?
"저는 치즈도 넣어요~", "베이컨 대신 훈제오리 써봤어요!" 같은 꿀팁도 대환영이에요 ㅎㅎ
댓글로 레시피 공유해주시면 저도 도전해볼게요! 그럼 다음 맛있는 이야기에서 또 만나요~ 😋🥓